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	Pâte à choux 
Pour environ 15 gros choux
Ingrédients 
1/4 l d'eau 
100g de beurre 
10g de sucre 
5g de sel 
150g de farine 
4 oeufs (Moyen) 
Préparation 
Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. 
Porter à ébullition en remuant avec une spatule. 
Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger. 
Remettre sur le feu et remuer énergiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la spatule ni à la casserole.Ce mélange se nomme une panade. 
Ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois. 
La pâte doit être lisse et ferme à la fois. 
Il ne vous reste qu'a dresser les formes voulues: choux, éclairs,Paris-Brest... 
Dorer à l'oeufs le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette. 
Cuire à four chaud 210° environ 
Conseils :
-pour des fours ventillé, le conseil, c'est de pas cuire dedans. c'est super pour la vienoiserie , mais pour la pate a choux.
c'est une autre histoire .... bon s'y vraiment , y'a pas le choix. tu peux en prechauffant le four a 280°C , eteindre le four dés que t'enfourne. et, rallumer apres 15min pour le monter vers 220-240°C. mais , personnellement, moi, je deconseil le ventillé pour la pate a choux.
-Une fois la pâte à choux dressée il faut la cuire aussitôt.
-Ne pas ouvrir les portes du four avant 25min dans la cuisson afin d'éviter à la pâte de retomber définitivement.
-pour des croquembouches. n'hesite pas a bien les (cuire), secher. et surtout les percée a la sortie du four, en les rangeants en caisse pour le lendemain. (pourquoi bien secs, bein tout simplement car la creme patissiere va les ramolir. et avec la difference de temperature(choux-sucre cuit), l'humidité sera presente. alors plus c'est sec. plus ca tient.
-pour les eclairs, il est bien, je trouve, d'utilisé la douille  petit fours DIAM:15mm (celle qui a plein de dents) enfin pour le diametre, c'est a votre guise. biensur!
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