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trucs a savoir
la coca et la cola.
A noter que Coca-Cola utilise également de la gomme arabique en grandes quantités.
C'est parce que des chimistes ont depuis longtemps analysé précisément la formule du Coca-cola.
que je me permet de le souligner.
c'est pas utiles a savoir, mais ca peut avoir son petit effets , lors de soirée entre amis.
Néanmoins, voici la recette Coca-cola de Pemberton (qui n'est pas la recette secrète actuelle, car les principes actif des deux plante, ont eté detruite, par la cuison, longue du sirop.)
COMPOSITION DU PARFUM :
35 % d'essence de citron
25 % d'essence d'orange
10 % d'essence de muscade
10 % d'essence de cannelle
10 % d'essence d'orange amère
10 % d'essence de coriandre
INGRÉDIENTS DU SIROP
Pour 50 litres d'eau gazeuse
1/3 litre de jus de citron
5 kg de sucre
plus "suffisamment" (?) de caramel
40 g d'extrait fluide de coca (dont on fait la cocaïne !)
30 g d'acide citrique
25 g du parfum ci-dessus
10 g de citrate de caféine (issue de noix de cola)
10 g d'extrait de vanille
a savoir:
L'effet stimulant originel était produit par la cocaïne contenue dans les feuilles de coca et par la caféine des noix de kola.
En 1906, le Coca-Cola, vendu comme tonique pour le cerveau, fut quasiment privé de cocaine (1/400e de grain par once de sirop), cette proportion persistant jusqu'en 1929 [2]. La technologie a desormais supprimé toute cocaïne du Coca-Cola [3]. La caféine subsista avec un taux réduit pour que la boisson conserve sa dimension stimulante.
La compagnie Coca-Cola est le plus grand consommateur mondial d'extrait de vanille naturelle. Ainsi, quand une nouvelle formule fut utilisée en 1984 pour le New Coke, l'économie de Madagascar s'écroula réf. nécessaire. En effet, la nouvelle formule utilisait un substitut synthétique (la vanilline) et les achats d'extrait de vanille furent divisés par deux. Inversement, la sortie récente d'une formule à la vanille a fait monter les prix.
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