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trucs a savoir
Avant de faire des travaux
Vous avez le projet de faire des transformations dans votre Boulangerie, il vous faut respecter quelques règles, pour éviter des complications inutiles.
Tout d'abord, informez par écrit, votre propriétaire, aussi précisément que possible, surtout en cas de modification des locaux ou si vous ajoutez une activité non prévue dans le bail ( restauration rapide, traiteur, salon de thé...) Ensuite, rien ne sert de jouer les invisibles, la réaction des services concernés n'en serait que plus virulente. Formulez votre demande auprès des services de la D.D.A.S.S. en constituant un dossier composé des éléments suivants :
1 - Un plan des locaux en l'état actuel, avant travaux ( à l'échelle du 1/50ème)
2- Un plan d'aménagement détaillé où figureront :
-a) tous les appareils et équipements envisagés
-b) tous les locaux exigibles, à savoir : - le local sanitaire vestiaire pour le personnel - le local de stockage des matériels et produits d'entretien - le fournil - les salles de préparation (boulangerie et pâtisserie séparées) - les locaux ou les matériels de stockage réfrigérés - la paneterie - le stockage des produits d'épicerie destinés à la fabrication - le stockage des farines (vrac ou en sac) - le local plonge pour les ustensiles - le magasin de vente - le stockage des déchets
3- D'un descriptif suffisamment détaillé portant sur les éléments suivants :
-a) alimentation en eau potable (avec protection sanitaire du réseau et production d'eau chaude sanitaire)
- b) équipements sanitaires vestiaires (nombre et nature :WC, lavabos, douches, siphons de sol, etc...)
- c) assainissement des eaux pluviales et des eaux usées (y compris pré traitement)
- d) aération des locaux de toute nature
- e) chauffage des locaux de toute nature
- f) aménagement du local déchets
- g) nature des sols, murs et plafonds des différents locaux
- h) les dispositions relatives aux précautions qui seront prises pour ne pas nuire aux tiers (bruits, odeurs, fumées etc).
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